261 Unit Rumah di Tiga Kecamatan di Pekanbaru Terdampak Banjir dan Longsor

Perumahan Attaya di Kelurahan Tangkerang Utara, Kecamatan Bukit Raya, menjadi daerah langganan banjir di Kota Pekanbaru.


RIAUEXPRES.COM - Sebanyak 261 unit rumah warga yang berlokasi di tiga kecamatan di Kota Pekanbaru terkena banjir dan longsor akibat hujan deras yang mengguyur pada Rabu hingga Kamis, 21-22 Desember 2022, dini hari tadi


Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Pekanbaru menyebut, adapun ratusan rumah yang terdampak berada di Kecamatan Tenayan Raya, Bukit Raya dan juga Kecamatan Sail


"Bahkan untuk satu unit rumah di Jalan Bencah Lesung, Kelurahan Bencah Lesung Kecamatan Tenayan Raya terkena longsor hingga porak poranda," ujar Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik (Darlog) BPBD Kota Pekanbaru Alan Kurnia, Kamis, 22 Desember.


Ia mengatakan untuk ketinggian banjir beragam, mulai dari 50 cm hingga 1,5 meter.


"Yang paling parah adalah perumahan Attaya di Kelurahan Tangkerang Utara, Kecamatan Bukit Raya, tingginya banjir mencapai 1,5 meter tadi pagi," cakapnya.


Ia menjelaskan, BPBD Kota Pekanbaru sudah melakukan pemantauan terhadap lokasi yang terdampak banjir. Bagi warga yang terdampak banjir parah segera dievakuasi dengan perahu karet.


"Kita sudah lakukan peninjauan di lokasi banjir. Untuk rumah yang longsor sudah dibersihkan bersama-sama warga, kita juga dirikan tenda pengungsian bagi yang terdampak longsor dan banjir parah," jelasnya.


Sementara itu, Alan mengatakan pihaknya masih terus berkoordinasi dengan warga untuk memastikan penanggulanan banjir dan tanah longsor.***

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama